Мое кино

Евгений Янушко
Мне снова хочется курить
Колечки в потолок пуская
С тобой на кухне говорить
О жизни длинно рассуждая

И недопитое вино
Как не оконченная пьеса
И тот фонарь, что бьет в окно
Для освещения процесса

А на полу халат соседки
Что к нам зашла вчера за солью
И разноцветные салфетки
Как эпитафия к застолью

И всё так грустно и смешно
Но до банальности красиво
Немое старое кино
Моей судьбы ретроспектива.