В поэзии нынче сплошной туман А. Вознесенскому

Влад Норманн
В поэзии нынче сплошной туман,
изысков много, а смысла мало,
китайский авангардист Ван
гордится тем, что рифмует диван с Мао...
Цзедун, авангардизма не принимал,
поскольку он был коммунист ярый...
Ветер сбил с неба лунный овал,
ночь залила весь мир варом,
покатилось печаль валом,
итальянский авангардист Джан    
тот рифмует диван с дуче,
ну, а мечтаю о малом,
и хочу стать лучше, и круче,
я от рифм Вознесенского пьян,
мир без них был бы отчаянно скучен!       
Не гони так коней, пьяный кучер,
подари мне, судьба, добрый случай,       
как бушует страстей океан,
а на небе сплошные тучи,
пусть пробьётся сквозь них лучик,
я разлиться хочу нынче в страсти кипучей,
наизусть жизнь учу, и не хнычу я, а хохочу,
бог, меня понапрасну не мучай,
Вознесенский - мой брат, и попутчик!   

1994, 2024