Полнеба звёзд

Лина Светова
Всё в мире – кружащийся танец.
А. Блок

И ты, и я, и шар земной –
все в танце кружимся талантливо.
А нашей жизни полотно
добавить просит цвет лавандовый.

Ну что ж? Не против я и ты.
И мир легко рисуем собственный,
где звёзд –  полнеба золотых
и полтетради новых опусов.

А танец длится, длится. Ох!
Пусть не кончается кружащийся.
Протяжный выдох, краткий вдох
и, ножку выставив с изяществом,

дарю тебе земной поклон.
Спасибо, что танцуешь нежно так,
хоть танец –  мой весенний сон – 
не без нечаянных погрешностей…