Рябиновые дни

Евгений Янушко
И сколько лет неведомый и столько дней не с Вами
По ноябрю студеному околицей иду
С заиндевелой ветки я остывшими губами
Рябиновые бусинки срываю на ходу

И только здесь не тронуты, не скованы морозами
И не измяты тропами несмелыми они
Стоят в обнимку с белыми, опрятными березами
Моей ушедшей юности рябиновые дни.