Читает Рождественский

Виталий Узденский
Нескладный картавый заика
Негромко читает стихи свои.
Без пафоса и без крика
Просто он делится мыслями –

О женщине в одиночестве,
О нелёгкой судьбе красавицы,
Что в конкуренции с прочими
Не часто ей приз достанется.

Что в жизни не это главное.
Ноги, глаза или талия –
Всего лишь повод для зависти,
Гарантия счастья – едва ли.

Что раньше не жили мы - спали,
Но взяты любовью жадною 
В оковы, что крепче стали.
Порвать их дано не каждому.

Слова простые, не вычурные,
Правдивые и сердечные.
Из строчки такие не выкинешь,
Не сложишь в мешки заплечные.

И слушая голос заики –
Негромкое бормотание,
Я чувствую, слышу – великий
Поэт нам стихи читает.