Весеннее

Елена Бреславская
Не знает март, что он уже весна
И от того так взбалмошен и колок,
И сыплет сотни ледяных  иголок
Пугая птиц, детей лишая сна.

Сезон колючих ледяных дождей
Сменяется пером лебяжьим снега,
И город вновь окутывает нега
Становится уютней и теплей.

Но солнце вдруг прорвется в облаках
И топит и сугробы и заносы,
И льются крыш предательские слезы
Накопленного за зиму греха.

И ветер рвется выше облаков
И мальчуган распахивает руки...
И лишь поэт, испытывая муки
Не пишет больше взбалмошных стихов.

Он постарел, иссяк душевный пыл
Ленивое влача существованье,
Он жадно ждет подачки мирозданья -
Ах, кто б его на строчки вдохновил...