Время героев

Нина Антюшкина
За дерзкий шаг его в то время пристрелили б,
И действовать пришлось по правилам чужим.
Хоть ловких толстосумов всё же приструнили,
Работа президента  –  тот ещё экстрим...

Когда настал вдруг час суровых испытаний,
И тень враждебных сил нависла над страной,
Осталось от элит лишь прежнее названье,
Но верные сыны  сплочённо встали в строй.

Они, России став опорою надёжной,
Сумели вдохновить на подвиги народ.
И тот, кто проявил себя в период сложный,
Элитой станет впредь и сам во власть пойдёт!

И в будущем теперь уже не повторится
Известное нам всем позорное пятно,
Когда любой чиновник мог бы поглумиться:
Я вас не посылал на эту эСВэО!

Гарантом – президент, чтоб это не случилось,
Правления бразды вручит достойным он.
Господь, благослови, чтоб всё осуществилось,
Мздоимцам и ворью поставлен был заслон.

Лишь тем, кто всей душой радеет за державу,
Кто честно выполнять готов пред ней свой долг,
Лишь им принадлежит штурвал страны по праву,
И в этом  –  достижений будущих залог!


В кадровой программе "Время героев" смогут принять участие бойцы и ветераны СВО с российским гражданством, высшим образованием, управленческим опытом и отсутствием судимостей. Участники СВО, которые не имеют высшего образования, получат приоритетные возможности для его получения в лучших российских вузах.
Президент объявил, что фронтовики пройдут подготовку для того, чтобы в будущем занять самые высокие административные должности.
"Россию в будущем можно передать и доверить таким людям, как нынешние герои СВО. С марта мы начали принимать заявки, уже 30 тысяч поступило. Претендентам предстоит пройти достаточно строгий отбор, при этом каждый получит возможность попытать свои силы вновь. Это будет не разовая акция, мы будем ее проводить на регулярной основе. Так что те, кто не попадут с первого захода, — есть все шансы повторить". (В. Путин)