Proveter

Наринэ Карапетян
ветер запутавшийся в волосах купальщицы ивы
что ты тянешь ее за собой – не выдернешь с корнем
долго ей потом расправлять свои прутья
лети себе дальше
было дело затеял ты схватку с птицей
то вправо бросал ее то влево выворачивал крылья
еле дотянула она до утеса
спряталась в скалах
был у тебя один только воздушный шарик
готовый лететь во все стороны света
только наскучил податливостью своею
хлопнул ты его о шпиль колокольни
чего ж теперь тебе от всех надо