Жизнь и смерть

Арсений Воскресенский
Кто выбрал смерть, тот станет мёртвым,
Избравший жизнь, способен жить.
Стремятся крылья птиц к полёту,
А зеркала лжецов - кривить.

Стремится день весенний к лету,
Торопит август свой закат.
Из чистоты - дорога к свету,
А зло души рождает ад.

Любовь понятна лишь влюблённым,
Добро творится просто так.
Нищ всяк богач, сумой пленённый,
Богат свободою бедняк.

И мелок кто - глубин не знает,
Слепой навряд ли видит цвет.
Разврат любви не примечает,
А без неё и жизни нет.

3, 17 марта 2024, Москва