В сетчатке глаза отражённый

Мария Климова 4
В сетчатке глаза отражённый
Весь мир лесов, полей, болот,
Фантазией преображённый
Со мной играет и поёт.
Я слышу дятла кастаньеты,
Трубу удода, шанкобыз,
Шум ветра, иволги куплеты,
Совиный «у-ух», упавший вниз.
Я слышу голоса свободы –
Нет угнетённых у природы.