Февраль и март она ступала тихо

Наталья Белянина Баранова
Февраль и март – она ступала тихо.
Так боязливо, чтоб опять не злить зиму,
Но вот, уже она танцует лихо
Под солнцем извещая – «Я иду!»

Текут ручьи и вылез вновь подснежник
Своим цветеньем радуя нам глаз.
Сугробов с каждым днем уже все меньше,
Проталин больше, и ты этому так рад.

Звук каблучков ты слышишь по асфальту
В рассветный час все чаще за окном.
И чистый воздух, легким лишь дыханьем
С листвою первой, ты вдыхать готов.

Свирели птиц, что стайками летают
Все чаще тебя будят по утрам.
И солнца луч тихонько проникая
Сквозь занавесь, согрет тут и там.
12.03.2024