Вернись серко, вернись коханный

Андрей Лобанов Павлович
ВЕРНИСЬ СЕРКО, ВЕРНИСЬ КОХАННЫЙ

Люблю, люблю, люблю, люблю –
Нежным потоком поцелуи.
Из чаши птицы воду пьют,
Встречают красную зарю
Речные радостные струи…

Туман клубится над рекой,
В телеге спит казак с казачкой,
Пасётся рядом коренной,
Чуть слышен ветер грозовой,
Под ивой девка сладко плачет…

Её любимый далеко
Ведёт войну в стране турецкой,
А бабе этой нелегко,
И девка плачет о Серко,
О его силе молодецкой…

Известий нет о нём давно,
В письме последнем, лишь намёки.
Сильно крутнув веретено,
Кольнуло сердце ей оно,
Серко пропал в стране далёкой…

Баба рыдает и глядит
В студёны воды утром, ранним.
А сердце девичье болит,
Ей хочется большой любви –
Вернись Серко, вернись, коханный…