Татарстан

Пётр Корзун
Татарстан – республика героев.
– Украшенье Среднерусской.
Новатор важных нужных строек.
Лучший дом татар и русских.

Над Казанью мирный небосвод.
Страна курортов и голубых озёр.
 Мызница пещер и минеральных вод.
Готовая с Кавказом  вступить в спор.

Нигде  нет такой природы,
Таких  лесов, полей и рек.
Такого братского народа.
Где радуется мирный человек.