Стихия

Виктория Чешир
В грохоте цепей я слышу наши клятвы и обещания.
Прошлое так не любит отпускать.
Кажется, я оказалась пленницей вчера,
И поезд, ведущий в завтра, исчез за горизонтом.

Как за спасительный круг, я хваталась за нас,
Не желая принимать горькую правду.
Погружаясь на самое дно этой жизни,
Я продолжала верить в собственную ложь.

Куда я пришла и куда могла прийти?
От вереницы мыслей так легко сойти с ума.
Мне хочется потерять все свои воспоминания,
Но тогда и твоё лицо окажется забытым.

Памятные даты, знакомые до боли слова…
Всё это накрывало волной и утаскивало в глубину.
Мне был необходим свежий и холодный воздух,
Но ты никогда не позволял дышать свободно.

Сломанная кукла или прирученный зверь?
Замки так и остались заперты на засовы,
Как бы я ни пыталась бороться со стихией,
В конце концов она не оставила и щепки.

Меня заносит в водовороте течения,
Эти воды похожи на раскаленную лаву.
Ты душил меня своими чувствами и страхами,
Может, потому конец был так предсказуем.

Ты с самого начала знал: я не смогу рассказать,
Но не учёл, что невозможно скрыть такие шрамы.