Погода 13. 03. 24

Вольдемар Митрофанов
Вот уже который день хмурится погода,
Осерчала за войну на людей природа!
Дождь идёт и солнца нет, спрятолось за тучи ,
Дятел выстучал сонет, он из птиц всех круче!

Ветер дует с северов, до югов добрался,
Как комевояжор с нами здесь остался!
Эй холодный не бузи, ляг поспи немножко,
А не хочешь разбуди - враг открыл окошко !

Закружи и остуди головы лихие,
Что б осмыслили они, где их дорогие!
Сколько уж в сырой земле, "спятались" от Бога,
Сатана милее им ,чем дальняя дорога !

Как хочу,что б солнца луч заглянул в окошко,
Замурлыкала в ответ рыженькая кошка!
Наступил всем нужный мир и салютом взвился!
А старик, за океаном  -  взял и отравился!