Кто сказал, что ошибки учат?

Мария Климова 4
Кто сказал, что ошибки учат?
Кто придумал обманчивый бред?
Нас ошибки не учат, а мучат,
И влекут за собой шлейф из бед.
И пустяк, в понимании нашем,
Жизнь чернит – из прошедшего сажа.