В середине марта

Юрий Краснокутский 2
Хандра уходит без следа
В сердечных разговорах.
Назло весенним холодам
Поют нам птички хором.

Прогнозам грустным вопреки,
Туманам мерзким нашим.
Ведь эти песни всем близки,
Но после будут краше.

Лежит вода под тонким льдом,
Звенят его осколки,
Когда с тобой по ним пройдём…
К апрелю путь недолгий.

А завтра, птичьи голоса
Разбудят на рассвете.
Всего каких-то полчаса,
Но мы их рады встретить.

Уже потом, по вечерам,
Услышим тех солистов.
Пусть не смолкают до утра,
Восторг от них неистов.