Сестре по перу!

Валентин Корнев
И мне не всё-равно, сестра,
Терпение кончается.
Уж лучше голая шпана-
Уж лучше в рюмке чалиться.

Забью на власть, и папирос,
Словлю "приход" козырный.
Всё тянет шут козу за хвост-
Наш дождь не очень мирный...

Как жаль мне Пушкина, сестра,
Я в детстве засыпал
Под Лукоморье, под кота-
Поэт себя раздал...

Сегодня смерть и завтра смерть
Шутов, царей и Бога,
Не в ту с тобой стучимся дверь-
А всё-таки нас много!

И мне не всё-равно, сестра,
Война и смерть-две проститутки.
В окопах девочка-Весна-
В окопах вянут незабудки...