Про Ребе и Мессию

Шевандал
               
Мессия на Землю спустился               
С проверкой большой как-то раз.               
Искать сразу грешных пустился,               
Прищурив, всё видящий глаз.

Кто грешен, трепещет, конечно,
Заслуженной кары, боясь.
Гореть, кому хочется вечно!
Лишь праведник ходит, смеясь.

Мессия со всеми болтает.
Ток ребе один Либерман
Бабло то и дело считает,
И снова суёт в свой карман.

Вокруг на него все косятся.
Какие быть могут дела?
Когда нужно кары бояться!
Иль больно натура смела?

Мессия не выдержал даже!               
Греха не боится, видать!               
Кричит, скупость, чуя в типаже.               
Ну, сколько ж тебя можно ждать?               

Ребе, перестав считать бабки,
С сарказмом того укорил,
Подняв вверх глаза от охапки.
Ой! Кто бы про то говорил!