***

Анна Вербицкая-Короткова
Нет на земле теплее места,чем семья...
Туда всех тянет и желанье есть вернуться...
С семьёю связаны секунды и года...
Там не возможно с счастьем размянуться,
Там по-другому пахнет чёрный хлеб...
Когда ломаешь хрусткую краюшку...
И  запиваешь с крынки молоком...
Вкуснее,чем наполнить им же кружку...
Там в воздухе ветает доброта,уверенность во всём,любовь  до края...
На всех хватает матушки тепла,
Для всех детей ,она единственно- родная.
У мамы за спиной всегда отец...
Он,как скала силён и не сгибаем...
И только изредка в глазах его слеза
Когда рукою маму обнимает...
Здесь корни наши ,род ... могучий самый.
Здесь первый раз сказала тихо "мама"...
Здесь утопает двор в кустах сирени...
Дурманит  утро птица своим пеньем...
Всех остров  детства  тянет ,как магнит...
Дарит теплом и в прошлое манит...

Анна Вербицкая-Короткова