Поворковать не получилось

Андрей Лобанов Павлович
ПОВОРКОВАТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ…

Поворковать не получилось,
Хотел я с милой поболтать,
Да.только дама озверилась,
И сразу резко заявила,
Мол, заболела, хочет спать…

И снова вспыхнула обида,
Злость увлажнила мне глаза,
Не ожила кариатида,
 В ней затаилась Немезида,
Как мне любовь теперь спасать…

Сказать по чести, я не знаю,
Какие средства обрести,
Я к Зевсу с участью взываю,
И Немезиду заклинаю,
За все немилости простить…

Луна взошла в свои владенья,
Но, утро ночи мудреней,
Любовь достойная паренья
Вошла в моё стихотворенье,
И стала чуточку сильней…