Армейский друг

Виктор Кочетков 2
Опять дожди идут над космодромом,
Оделось утро в голубой туман
И кажется порой мы рядом снова,
Подай мне руку,как тога,товарищ капитан.
Я из Орла приехал,ты из Ставрополья,
И в снег, и в дождь охраны рота на посту,
Здесь изумрудная тайга и севера раздолье-
В сиянии северном ночь прятала луну.
Здесь у меня ленивый дождик лил,
А у тебя там жаркие закаты,
И через пропасть лет:"привет тебе Максим",
Армейский друг, что встретил я когда то.
Тревожа ночи белые уходит ввысь ракета,
Посты,наряды-снова не до сна,
В зеленом бархате озера,лес,болота
И тает словно день короткая весна...