Другой мир

Бекбулат Благополучный
Желтоглазый и пушистый,
как шампанское игристый.
То он добрый, то «злодей»,
любит жить среди людей.

На ковер, на штору,  прыг,
под диваном он возник.
Вот в ботинок юрко влез,
будто в нем прижился бес.

А покушав, облизнулся и
клубочком он свернулся.
Разоспался, растянулся,
глаз открыл, зевнул, проснулся.

Лапку лижет, моет ушки,
так вот делают все кошки.
Встал, дугою выгнул спину,
хвост трубой, вальяжно в кухню.

Зашагал, в походке кот,
приглядишься, лев идет!
Обошел, обнюхал миску,
беспокоит что-то киску!?

Без разбега, на окно,
смотрит - вечер, уж темно.
Там Весна, там где-то Мурка,
(грациозная фигурка)

Сыт – накормлен, мир –квартира.
Нет другого ему мира…
В этом мире он сам бог,
за окном же мир тревог…
****
(фото из инета)