***

Денис Скорбящий
Это все,чем когда-то гордился-
Сто тетрадей и старый блокнот
С первым,что когда-то родился
В тот далекий затерянный год.

Кто из памяти может свободно
Вдруг достать лишь один только день?
Иногда вдруг становится больно
От потери прекрасных идей.

Где-то их разбросала по свету
Бурным ветром тоскливая жизнь;
И,когда будешь призван к ответу,
Лишь за них аккуратно держись.

Эти строки, воспетые в буднях
Вновь уводят мечту вникуда;
В мире не было зла бесрассудней,
Чем отсутствие рядом тепла

От костра для живых, не щадящих
Сил своих,пламенеющих там,
Где остатки минут уходящих
Вновь уносят к волшебным мечтам

В тот последний момент твое детство.
Оставайся, и снова гори;
Есть от смерти банальное средство,
Никому это не говори...

Я тебе покажу на прощание
Ту звезду,что всегда впереди-
Там сбываются сны и желания,
Только раз лишь на этом пути

Остановишься,где-то там тихо
Затихают чьи-то шаги;
Нет, никто не услышит здесь крика,
Перестань сомневаться,беги!..