Не бывает время поздним для любви

Нелли Вершкова 2
Не бывает время поздним для любви,
Когда в тоске все годы лучшие текли
И вдруг нежданно вспыхнул в сердце свет,
От которого спасения больше нет.

И хочется продлить тепло счастливых дней
В ожидании новых радостных идей,
Чтобы мечты, открывшиеся, все,
Не утонули, как прежние, во сне.

Все было в них: и радость, и любовь,
Но очень рано познало сердце боль,
И погасли радости все дни,
Застилая грустью все кругом, как дым.

Теперь среди серых буден, словно маг,
Разделить судьбу со мною. друг мой рад:
С запоздалою любовью Человек
Догоняет восполнять свой век.

И не важно: поздняя иль ранняя любовь,
Главное, чтоб грела в жилах снова кровь,
Чтобы в душе в любое время года
Преобладала отличная погода!