Почему

Гаптрахман Махмутов
Почему не умер я молодым и пьяным?
Старость грустная пришла путником незваным.
Оскудела в жилах кровь, сердце еле помнит,
Как безумная любовь её жарко гонит.

Вместо пива пью кефир, кашкой заедаю.
Я бы подвиг совершил, только как, не знаю.
У меня есть кров и хлеб, только жизнь убога,
Избежать хочу я бед, ведь судьба жестока.

В этом мире мы послы, скоро возвращаться,
Для чего-то рождены, срок пришёл прощаться.
День за днём бегут года, собираться буду,
Я не тот, что был вчера, но живей, чем буду.