Чаепитие

Печальный Путник
Позднее время. Пойдём поскорее домой -
в нём даже стены от многого нас защищают.
День был до края наполнен сплошной кутерьмой.
Сядем на кухне и выпьем по чашечке чаю.

Пусть будут к чаю всего лишь одни сухари.
Пусть табуретки на кухни из прошлой эпохи.
Чай подсластят, согревая меня изнутри,
счастья и веры пласты, а не сахара крохи.

В жизни нам надо лишь то, без чего не прожить -
переизбыток, поверьте мне, только мешает.
Как же приятно с сухариком чаю попить
рядом с душою, что точно тебя понимает!