Почему я тебя не встретил..

Ярослав Лавринович
Почему я тебя не встретил,
Лет так десять, пятнадцать назад,
Я сейчас догоревший пепел,
И глаза глядят на закат.

Почему так бывает в жизни ,
Что на склоне прожитых лет,
Очень хочется, как и раньше,
У судьбы взять счатливый билет.

Очень хочется, но так страшно,
Вдруг ты мимо меня пройдешь,
Разум шепчет твой труд напрасен,
Счастья больше не обретешь.

Не вернуться года с рассветом,
И в душе не наступит рай,
Хоть шумит у меня за окошком,
Молодой и цветущий май.

Я, как путник в ночи усталый,
Вместо сердца кусочек льда,
Не найти мне наверное средства,
Чтоб любовь возвратилась туда.

Может быть я тебя придумал,
Хотя знаю, ты рядом здесь,
Но я все таки не осмелюсь,
А твоем сердце любовь разжечь.

Со своею мечтой останусь,
Не смогу сказать тебе "да",
На душе печаль и усталость,
Поздно встретились.. Ты и Я.
...........................
27.04.2023.