Рыжик

Сергей Весенин
Рыжик

Солнце рыжее в веснушках,
Словно утренний рассвет.
Из-под снега на опушках
Прорастает первоцвет.

Повстречал её, влюбился,
По ночам теперь не сплю.
Сразу мир мой изменился,
Потому что я люблю!

Я назвал тебя Веснушка,
На лице веснушек рой.
Без тебя, Весна-подружка
Я схожу с ума порой.

Подскажи как, я не знаю,
Растопить на сердце лёд.
О тебе одной мечтаю
Дни и ночи напролёт.

У проталин на опушках
Прорастает первоцвет.
Всё лицо твоё в веснушках-
Это солнышка привет!
 
Сергей Весенин #стихиотавтора