А нам до Марса мало дела

Михаил Васильевич Николаев
А нам до Марса мало дела,
На Марсе пересохли океаны,
Планеты тело покраснело,
Сухие реки, и потухшие вулканы.
И жизнь на Марсе неземная,
Болеют марсианочки тоской,
Грустят, вверх  камешки бросают,
Мечтая  породнится с высотой.

Мы летим, летим
Над большой землёй.
Над большой землёй голубой.

Я прилечу к тебе на марсолёте,
Я принесу тебе и небо и дожди,
Ты не грусти, я третий год в полёте,
Я столько бед преодолел  в пути.
У нас с тобой всё сложится иначе,
Пройдут дожди и грозы отгремят,
И мы споём на марсианской даче,
Как тучи над планетами летят.

Мы летим, летим
Над большой землёй.
Над большой землёй голубой.

12 03 2024

Советская автоматическая межпланетная станция «Марс-6» села на Марсе, впервые передав на Землю данные об атмосфере и почве этой планеты.