Это она!

Надежда Бикалова
      "Сеспель и Нуся"


Ангелом дивным распахнуты дверцы,
Алые зори сплетают венец.
Чудными гимнами полнится сердце.
"Это она!" — мне промолвил Творец.

Знойным напевом до сладкого взвизга,
Эхом то слово во мне проросло.
И, как весна, началась переписка,
Светлое чувство любви расцвело.

В мыслях целую Вас, милая Нуся,
Добрая фея в скитаньях моих.
К грусти-печали уже не вернусь я,
Счастье задумал Творец для двоих!

Зарево радуги вспыхнуло в сердце,
Чудные гимны пролились с небес,
Ангелом дивным распахнуты дверцы —
Жизнь будет, Нуся, прекрасней чудес!...*

______
* Письмо 54. Январь 1919 года. Тетюши.