Летела тетеря, над полем звеня

Ольга Липа
Летела тетеря*, над полем звеня,
Летела тетеря в заре февраля!..
Письмо растворилось на старом кольце,
Исчез след печали на юном лице!..

Летела тетеря в блаженнейший март,
Летела она мимо южных мансард!..               
Но слезы еще бередили ей кровь,   
Она ненавидела эту любовь!..

Но смоет Апрель эту память с гардин,
Останется в прошлом седой господин!..
Все смоет апреля святая капель,
И счастье напишет ее акварель!..

А прошлое то - это счастья глоток,
И древних весталок** пурпурный цветок!..
________________________________
*Самка тетерева.
** Жрицы богини Весты. Веста богиня - девственница, хранительница очага в римской мифологии. Если весталка теряла целомудрие, ее и детей, рожденных от этой связи, убивали.