Подёргал за косичку

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Подергал за косу девчонку,
она расщедрилась слезой.
А ведь недавно, словно чертик,
крутилась шустрой  егозой.

Язык показывала длинный
за мой увесистый кулак.
И были веские причины,
чтоб я с косичкой сделал так.

Пускай не будет задавакой,
ее унять хватило сил.
Была б мальчишкой, я бы в драку
с ней по-мальчишески вступил.

Я б кулачищем так ударил,
что получился бы синяк.
А то лишь ножку ей подставил
и дернул косу просто так.

За то не стоит обижаться,
напрасно нюни распускать.
А, впрочем, мне девчонку жалко.
Ее, быть может, приласкать?
www.skripkin.ru