Усталых глаз коснулась влажно тьма

Надежда Якимова
Усталых глаз коснулась влажно тьма
И заняла со мною рядом ложе.
Дарила свет любви с окна луна-
Шептала тихо что её стреножит.

Пантерой чёрной тьма дышала.
Впивалась пасть горячая в меня.
Душа испугано металась и кричала,
А Ангел успокаивал,храня.

К утру ловила одиноко сны,
А те,как бабочки вокруг пестрели,
Наполненные запахом весны-
И в мои руки все попасть хотели.

Я под луной блистала,как жар-птица,
Распластанная в пене простыней.
На небе высветилась первая зарница
И стала тьма лиловей и бледней.

Врывалось утро свежо и крылато.
Луна исчезла за громадой туч.
Змеились волосы мои черней агата-
В открытое окно впускало солнце луч.