А с кем ещё, как не с тобой...

Виктор Ляпин
***
А с кем ещё, как не с тобой
мне говорить, ища защиты?
Вплывает сумрак голубой.
Окно сиренями зашито.

И холодает. И луна —
глядит в нахлынувшее лето.
И льётся свет. И ни одна
звезда не теплит столько света.

А с кем ещё?.. Прости. Прими.
Даруй ночное птичье скерцо.
...Что не остались мы детьми —
не разбивай мне правдой сердце.

Моё прибежище, покров,
моё ночное упованье,
когда дыханье странных слов
скользит над грешными словами...