Мне бы

Любовь Новикова-Скворцова
Мне бы просто дотронуться взглядом
Голубых твоих искренних глаз.
Мне бы снова с весенним закатом
Оказаться с тобой, хоть на час.
Мне бы тихо щекою прижаться,
Прошептать что-то важное очень.
И наивно в ресницы влюбляться,
Доверять, как тогда зимней ночью.
Мне бы снова почувствовать руки,
И всю силу и чёткость движений.
Проверяются чувства в разлуке,
(И к кому? К санитару-диджею!).
Мне бы Заново ночью январской
Уловить твой пронзающий взгляд.
Ты был лучше любого лекарства,
Ощутила в момент результат.
Мне бы словно в замедленной съёмке
Неподвижно сидеть на кровати.
Вспоминать те ночные потёмки,
Нас двоих в той больничной палате.
Мне бы просто тебя осчастливить,
Рассказать, что ты стал самым близким.
Я не буду хитрить и фальшивить,
Это больно, не честно и низко.
Мне бы в серой толпе, среди улиц,
На тебя вдруг случайно нарваться.
Души чтоб друг на друга взглянули.
Навсегда чтоб с тобою остаться.
Мне бы только к тебе прикоснуться,
И на сердце растает печаль.
Мне бы рядом с тобою проснуться.
Вместе утром на кухне пить чай.
Мне бы медленно таять во взгляде
Голубых твоих искренних глаз.
Не случайны случайности, кстати,
Ведь недаром же выбрали нас.

Для Максима А.