Я скучаю по тебе

Нелли Вершкова 2
Наверно, большая глупость
Об этом думать и гадать
И ничего совсем не знать:
Рассвет с вопросами встречать,
Чтоб диалог с тобой начать...

Возможно, был бы со мной рядом
Не удостоила б и  взглядом,
Но ты, мой Ангел, далеко,
Любить поэтому легко.
Привычек твоих не зная,
Страдая, по тебе скучая,
Мне с каждым часом не легко.

И страсти в мыслях воображая,
Причин отсутствия не зная,
Я нагоняю страх в душе:
Ведь ты был не совсем здоров,
И лишь анамнез докторов
Секрет раскроет мне уже.

С тобой на разных концах света
Вся в ожидании ответа
Все дни мучительно пусты.
От неизвестности страдаю,
Что предпринимать мне я не знаю,
Коль не нужна, так отпусти.

Но неумолимо мчится время,
Не по себе, похоже, бремя
Судьба послала снова мне.
Я очень по тебе скучаю,
С надеждой новый день встречаю,
Все обольщаясь в тишине.