Ах зима, Царевна-Лебедь

Надежда Соловьёва5
         И в шутку и всерьёз.

Ах зима, Царевна-Лебедь,
Покидаешь милый край.
И рыдая вьюгой в поле
О своей нелёгкой доле,
Говоришь ты мне: - "Прощай!
Ухожу я снова в небыль".

У тебя природный жребий -
Знай мети, да обновляй.
Осветляй обиды, козни,
Что бесчестны, и стервозны.
Лишаи с Руси сдирай,
Под различным званьем, челядь.

Ах зима, Царевна-Лебедь!
И тебе моё - прощай.
Окрылила ты надеждой
Неземной, своей - мятежной.
Возродится родный край.
Не срастётся, так залепим...