Я позову, но не тебя

Наталья Вишенина
Я позову, но не тебя
Не потому, что есть обида,
А просто долгий будет путь
Из той страны. Её не видно…
Когда я выгляну в окно,
Там дымкой мчат воспоминания,
Что были общими для нас,
И не случалось расставаний,

И нескончаемой любовь
Казалась нам - другой на свете
Не может быть… Но есть судьба,
А мы, наивные как дети,
Не думали, что в жизни срок
Есть у всего, (у счастья тоже!)
Теперь я поняла, что вновь
Так полюбить душа не сможет.

Отмеренный контрактом век
Закончился. Взмахнул прощально
Крылом огромный самолёт
И скрылся. Слёзы моментально
С лица улыбку смыли. Вдруг
Мир опустел, стал бледно-серым,
Как будто летом выпал снег,
Грусть оказалась безразмерной.

И… всё. Там где-то жизнь твоя,
А здесь - моё существование.
Я позову, но не тебя.
«Прощай» не стало «до свидания»…