Приметы. Ефрем-ветродуй. 10. 02

Николай Филин
Ох, Ефрем, ты не балуй,
Успокой свой ветродуй.
А не то ведь - со вру -
Лето станет н к добру.
Сырость, холод принесут
Ветры - ниву изведут.
Есть надежда на одно:
Ветер северный  - он к ночи,
Выдув всё, что было мочи,
Сам утихнет заодно.
       10.02.2024