Мой первый бумажный кораблик

Коти Зорина
Мой первый бумажный кораблик,
Он был тонкокож и прост,
И взгляд его был ясен и не затуманен
В его небольшой рост

Он был наивен и чуток
В свои совсем юные года,
Он был по-малецки кроток,
Его роль была не сыграна

Кораблик качало от ветра и тени,
Но лелеяли его мечты и образы
Затейливой долины далей,
Воспетой в песнях без печалей

Белый кораблик подрос и окреп,
И цветом он стал крамольней,
Но с каждым годом священный вертеп
Затягивает душу вольную