Питер

Елена Тышова
А Питер вновь встретил дождём.
Наверное, плачет от счастья.
Привет! Ты мой старенький плакса!
Давай посмеёмся вдвоём!

Я знаю, умели шутить
Когда-то здесь Пушкин и Бродский
В домах твоих, Питер, промозглых.
Я знаю, умели любить!

Ты ждал! Я проездом. Прости!
На Горьковской выйду известной
И до Петро-Павловки тесной
По лужам я буду идти.

Каналы твои и мосты
Меня приведут к Эрмитажу.
Что нового гордо покажешь?
Столетья всё те же черты!

Печален! Сегодня и я
Грустить буду долго на Невском!
А может согреемся вместе
В последние дни февраля?

Не стану о чувствах своих
В сегодняшний дождь признаваться!
Давай когда солнце встречаться?
Делить чтоб его на двоих!