Не критично

Гоша Никитин
Соглядатаи братцы
и вездесущие папарацци
Патриции в лицах
сестрицы - Императрицы
Никто не забыт!
Стопа в стремя
ветер в темя, пыль летит
из под копыт
летит дорога вскачь
сверкает в огне меч
катится в небесах огненный мяч
Снято!
Гора с плеч!

Не всё свято
что в кино вмято
по заморским канонам
надо немного разврата,
Отрицательные персоналии
(в кадр не входят талии)
усердно занимаются мордобоем
мужественно рушат моральные устои
Мелодии уютные мызгают ландшафты мутные
Не ковбой и не Команча, -
Плесните чего ни будь в стаканчик
Статист, пьянчужка, специалист по наружке
сбежал из гэдээр, проездом через фэбээр
Опс! И сразу на пленэр!

Наливают безропотно
временно безработному,
Кто его знает?
Может его бутафорский кольт
иногда стреляет,
Сюжет прост, как оконная рама
за рамой дежурная панорама,
Двигаются фигуры сутуло
пригубил достаточно
не упасть бы со стула
Упадёт - поднимут
в новой серии снимут,

Замыленных исполнителей наймут
на мозоль нажмут,
Остальных отформатируют
загримируют, штыки примкнут
в массовку пошлют,
На что тратится время?
Поймут - не поймут?
Зима - Лето!
Всё, вроде, разное - Одно да потому!
Луна по небу мчится кометой
Ночи и дни стали короче - дурная примета
Такие люди! И без охраны!
Только пришёл уже пора уходить
Зачем просыпаться рано?
На дверях табличка, - Не будить!

Закат в окне уютно мерк
к окну ютился мелкий клерк
Золотки головушки
дебютантки Золушки
Сказочный Добрыныч, удалец и молодец
рядом с ним Горыныч
пламя свесилось с губы,
Близ Диканьки чудный вечер
персонаж галушки мечет
дым струится из трубы,

Месяц рухнул
и пропал среди множества зеркал
И была Война и Мир!
Бал - Мечта! Ристалищ - Пир!
А потом, потом, потом...
Что потом? А что потом?
А потом совсем не больно
фантазийно и прикольно!
Даже очень не критично!
Как их там? Аутентично?
Топчут путь не натуральный
претворяя план астральный,
В мире грёз не до берёз
Из подвала на этаж
антураж и эпатаж,
Краски больше, свистопляски
клипы, каски, маски, блажь
респектабельный гараж.