Одна

Елена Тышова
Она вполне справляется одна.
Есть море, солнце и дорога в горы.
Тревоги, радости всегда ей впору.
И на сердечность, вроде бы, годна.

Способна отдавать. Принять сложней.
Обязанной не хочет быть. Свободна.
Идёт, бежит, куда душе угодно.
И ветры встречные печалятся о ней.

Попутной никому не хочет быть.
Луна на небе тоже одинока.
И ей достаточно любви от Бога.
Благодарит за счастье просто жить.

Сегодня и потом дышать и знать,
Что небо не предаст, вода умоет,
Что есть сады чарующих магнолий.
О них приятно думать и мечтать.

Проходят зимы. В платье из весны
Идёт она по жизни, улыбаясь.
Одна. Но с кем-то долго не прощаясь,
Нечаянно впуская в свои сны.