После зимней стужи

Анатолий Горовой
Тает снег и тень воспоминаний
Прочь уносят бойкие ручьи.
Знать бы, отчего весною ранней
Чувства так свежи и горячи?

Всякий раз мы после зимней стужи
Твёрдо верим в сбыточность надежд:
Верим, что окажется не хуже
Новый показавшийся рубеж.

С прошлым примириться мы сумели,
И теперь, зажав мечту в горсти,
Ощущаем, как под птичьи трели
Хочется деревьям расцвести.