9. 03. 2024. Небо смотрит

Галина Кириллова 11
Вы видели, как небо смотрит в души,
Вы видели, как небо хмурит брови,
Вы видели, как небо замки рушит,
И гнева чашу выплеснуть готовит,
И стережёт беспечных и наивных,
Доверчивых зевак и простодушных,
Наверное, в небесных замках дивных
И неуместных, и совсем ненужных,
И беззащитных, самых безобидных,
Стряхнув как сор с блестящих Бога крыльев,
На свалку Бог снесёт, неблаговидно
Посыпав лом тот вековою пылью...
И сколько этих сломанных игрушек
У Бога было и в руках вертелось,
А ведь когда-то верить так хотелось
В безукоризненную Богову умелость...
Вы видели, как небо смотрит в душу,
Так холодно, слепяще равнодушно...