Нет весёлой и вечной игры...

Наташа Серёгина
Набирает  ребёнок в корзинку
Осень спелую. Щедры дары.
Скоро станут они невидимкой -
Нет весёлой и вечной игры.

Он ещё слишком мал - не читает.
За него прочитают вполне…
Осень жёлтые листья считает -
Будет, что показать ей весне.

Ведь под листьями все сохранится -
И ростки, и зелёный простор.
Вряд ли это заметит столица -
Молчаливый у них уговор.

А пока что малыш не читает,
За него осень листья прочтёт.
Упоительно книгу листает -
Познавая судьбу наперёд?