Ей было нужно босиком

Елена Тышова
Ей было зачем-то нужно
Идти по земле босиком.
Пусть зябко, но кутаться чуждо.
Согреться легко коньяком.

Но горечь внутри разливалась.
Ведь очень жесток этот мир.
И после Ничто оставалось.
И с нею Никто говорил.

А синие вены и очи
Пылали неясным огнём.
И разум её стал не точен.
И солнца не видно днём.

Быть может, она- не она уж!
Босой не легко идти.
Напишет о ней кто-то драму
С острейшей концовкой пути.

Всего-то плечо бы с ней рядом!
И мягкость, и нежность слов!
Ужалена хитрым гадом.
Расшатана стройность шагов.

Возможно, не всё слишком поздно.
Осанка не страшно крива.
Посмотрит когда-то на звезды.
Поймёт, что не очень права.

Оденет на толстой подошве
Ботинки, в них проще вперёд.
Над нею ведь ты не смеешься?!
На сердце сегодня лишь лёд.