Воздушный змей

Елена Тышова
Бывает и змей очень даже воздушным!
И пусть он верёвке короткой послушный,
Но небо и ветер его воспитали,
В полёте с ним вместе шутили, играли.
И стал он добрей, потому что весёлый.
Избавлен надолго от мысли тяжёлой.
Он хочет резвиться. И жалить нет смысла.
В себе он уверен, упасть не боится.
В порыве взмывает над облаком белым.
Считает себя невозможно умелым.
Всегда бы летать! Не лежать, не пылиться.
О, как он завидует гордым тем птицам,
Что плавно парят и кружатся над полем,
Над лесом высоким, в горах и над морем.
Получится если, он вырвет верёвку
Из рук человека отважно и ловко.
И пусть рукотворный, и пусть из бумаги,
Зато в нём так много огня и отваги.
Порвётся, возможно, на мелкие части.
Быть  может, не долго, но будет он счастлив.