Прогноз

Феликс Чуйков
"Близятся выборы снова...
Нам выбирать не дано.
Будет правительства слово
Главным опять всё равно.
Мы для них – стадо баранов,
Выбор за ними всегда.
Злобно, легко постоянно
Дарится всем ерунда.
Голос народа – пустышка,
Сделают так, как хотят,
Злобы победной излишки
Выльют в народный ушат:
"Вот вам! Своё получайте!" –
Скажут народу вослед. –
"Пейте вот это! И знайте:
Мы победили! Привет!".
Путину снова корону
Царскую метят отдать,
Сделать из Вовки икону –
Лихо умеет он врать.
Он им полезный и нужный,
Деньги поможет копить...
Мы ж вымираем все дружно,
Нам не положено жить.
Выборы – смех анекдотный...
Галки поставить дадут,
Но поведут, как животных,
В свой, им известный, маршрут.
Выживут те лишь, кто рабски
Барский наденет хомут,
Нелюди ж лихо, по-царски
Среди несчастий живут.
Гибнет народ, а бандиты
Правят свой бал на верхах,
Совесть давно позабыта,
Только жестокость в сердцах.
Выборы близятся снова.
Люди! Прозрейте скорей
И выбирайте такого,
Кто не похож на зверей.
Светлых идей для народа!
К ним он проложит маршрут!
Равенство! Братство! Свобода!
С новой победой придут!"
Татьяна Чуйкова
2006

Права не будет равного.
Мира не будет славного.
Будет всё та же рожица
Красной чертой убожиться.

Феликс Чуйков

12 марта 2024 года

https://
m
.vz
.ru/
politics/
2024/
3/
11/
1257496
.html


Мир

Независимые санкции
В мир завесили окошко –
И партнёрские дистанции
Бьются парами об ложку.
Кризис права углубляется
Возвышением помоста.
Человек уподобляется
Кулаку большого роста.
Кто бы мог подумать ранее,
Чт;о партнёриться – не просто:
Украинятся стенания,
Россиянятся погосты.
Угол дна грызут соратники.
Поспевает кукуруза.
Прободились медвежатники
Доломать бревно Союза.
Думали: всё перемелется,
Если правду сбросить с воза –
А она войною стелется.
Вот такая жизни проза...
Урожай – пора осенняя.
Где – достаток, там – свобода.
Где ты, счастье-воскресение –
Мир советского народа?

Феликс Чуйков

12 июня – 06 июля 2015 года